Marine Deschamps 3arrêts - Pauline Jeoffroy 13 arrêts

Championnat de France N2F: SF1
ABOHB (22) / LA ROCHE SUR YON (25)
MT 10-12

On savait que la soirée n'allait pas être de tout repos, avec la réception d'une équipe qui s'était déjà imposée face aux Angloyes. Malgré les recommandations de leur nouveau coach Valentin Fontaine, les filles n'ont pas mis le feu dès le coup d'envoi. Elles ont additionné une défense laxiste à des intentions offensives vouées à l'échec face à une solide muraille vendéenne. Face à cette défense, l'équipe perd, sur blessure, Sameh Ghanmi qui venait juste de rentrer sur le terrain. Un coup dur pour le groupe qui se voit mené 4-9  à mi-parcours de la première période. Pourtant, cet incident, loin d'affecter les joueuses, les stimule au point de montrer un tout autre visage à la reprise du jeu et de réduire le score.
Valentin Fontaine nous relate la suite: " Nous regagnons le vestiaire avec seulement 2 buts de retard. Mais les échecs au tir de la première période n'allaient pas cesser. En seconde mi-temps, nous voilà à la chasse de La Roche sur Yon. Nous avons réussi à les rattraper. Après mon temps-mort, nous leur infligeons un 4-0 qui nous permet de passer devant pour la 1e fois de la partie. Mais les pertes de balle, les 5 penaltys ratés, les 8 tirs sur les poteaux et les duels perdus face à leurs gardiennes de but, auront raison des meilleures volontés."
Au classement, cette défaite sort provisoirement l'ABOHB du groupe éligible à la montée. Une 5e place qui ne manquera pas d'être remise en question dans 15 jours à Mourenx.
Nous nous associons à tous les licenciés du club pour souhaiter un prompt rétablissement à Sameh Ghanmi.

ABOHB (4) / LA ROCHE SUR YON (5)
Aller 24-22
Samedi à 18h45

C'est un match vraiment particulier qui nous attend samedi (18h45) à St Jean. A la sortie d'une trêve de deux semaines, nous abordons la première rencontre de la série des matchs retours. On se souvient qu'en Vendée, l'ABOHB avait concédé, d'entrée de jeu dans ce championnat, une défaite après avoir mené au score durant 56 minutes. A cela s'ajoute le fait que l'équipe change de mains avec la nomination de Valentin Fontaine comme 1er entraîneur. Valentin faisait déjà partie du groupe aux côtés de Tamas Marchis qui reste partie prenante de l'avenir des filles de l'ABOHB. Nous n'assistons pas à une révolution dans l'organisation du staff, mais juste à un transfert de responsabilités voulu par les dirigeants du club (communiqué de presse).
La Roche sur Yon qui occupe la 5e place du classement, n'est qu'à 1 point de l'ABOHB. Les Vendéennes totalisent 7 victoires, 3 défaites et 1 nul, en s'accréditant de la deuxième meilleure défense de la poule, derrière le leader St Sébastien. On peut rajouter comme fait d'armes de cette équipe, son parcours en coupe de France avec, en 32e de finale, la victoire d'un but, face à l'Entente Noisy le Grand / Gagny, une équipe de D2 .
En ce qui concerne nos filles, on notera qu'elles ne sont pas parvenues à concrétiser leurs ambitions face à des équipes comme St Sébastien, Mérignac et bien sur, la Roche sur Yon. Cependant, on peut être assuré qu'elles souhaitent remettre en question cette situation, à la lisière de la deuxième partie du championnat.